A cultura dos inconscientes

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Muito se discute à cerca dos problemas que o desenvolvimento não sustentável pode acarretar no futuro.A busca por ações que não afetem o meio ambiente deixou de ser exclusivamente do Estado ao ultrapassar as barreiras das salas de aulas,alcançando o planeta como um todo.E fato que a falta de respeito pelo meio ambiente tornou-se cultura,dificultando a adoção de medidas que atuem para redução do desmatamento em nossas florestas.Como solucionar essa questão? A busca cada vez maior por matéria prima,principalmente pelas industrias de países desenvolvidos,fez com que as taxas de desmatamento aumentassem consideravelmente,em especial nas grandes detentoras de recursos naturais,como a floresta amazônica.Outro problema ,é o das grandes cidades,onde a produção de lixo é muito grande,muito das vezes são descartados nos rios.Sendo assim,à medida que a inconsequência passa a ser símbolo de virilidade,tornou-se cultural,ao observarmos ,nos meios midiáticos,a quantidade de notícias de destruição de nossas florestas por parte dos seres humanos. Segundo Paulo Freire,"se a educação não transforma a sociedade,sem ela tão pouco a sociedade muda".A partir do momento em que a falta de respeito com o meio ambiente torna-se problema nacional,mudanças são necessárias.Como a implantação pelo governo de palestras nas escolas-como forma de conscientizar os alunos da importância de nossas florestas para a sobrevivência humana-,juntamento com leis de sustentabilidade,as quais influenciem às industrias a replantar as quantidade de árvores que por foram derrubadas por elas mesma.Afim de reduzir os danos ao meio ambiente e favorecer um desenvolvimento sustentável.Bem como,a obrigatoriedade de cursos que falem da importância do papel de cada cidadão tem de transformar o mundo. Portanto,se todas essas medidas forem adotadas e os problemas citados no primeiro e no segundo paragrafo forem minimizados,um futuro melhor espera por nossas crianças.