A busca por um planeta sustentável

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Com a Terceira Revolução Industrial, o processo de fabricação tornou-se muito mais ágil. O consumismo fez-se presente naquele século, trazendo sérias consequências ao meio ambiente, devido à aquisição exacerbada de produtos supérfluos. Assim, é dever que todos consumam com consciência, pois quem sofre as consequências do consumismo é o meio ambiente. Convém esclarecer, em primeiro lugar, que o mundo tem passado por drásticas mudanças provocadas por incidentes e não por acidentes. Segundo previsões da ONU, (Organização das Nações Unidas) dois terços da população global poderá sofrer com escassez de água doce até o ano de 2025, se nada for feito para mudar o padrão de consumo. Com base nisso, percebe-se que a culpa da falta de água pertence à humanidade, que não consume com moderação, polui os rios, e afins. Além disso, a sociedade se vê “seduzida” pelas indústrias, as quais, majoritariamente, provocam a caça a animais para serem utilizados na moda. Devido à caça e criação de animais em cativeiro muitos vêm sendo extintos. Entretanto, isso ocorre devido à insistência das pessoas em consumir acima do necessário. Por isso, essas consequências precisam ser minimizadas, pois a herança para o futuro depende das ações humanas atuais. Fica claro, portanto, a necessidade de reversão das ações humanas. Convém que a mídia atue na conscientização do consumo moderado de água, por meio de comerciais. É necessário que o governo implante normas obrigatórias para as indústrias, em relação à caça de animais. E, por fim, a sociedade deve buscar um padrão moderado de consumo, visando extirpar o consumismo. Dessa forma, a herança para o futuro será um planeta sustentável.