A balança estética-saúde

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Hoje em dia, a preocupação das pessoas com valores estéticos está cada vez mais absurda e exagerada. No entanto, nesse pensar, muitas vezes, elas estão se esquecendo do outro lado da balança: a saúde, onde o primeiro lado seria os valores estéticos. Existem casos sobre isso que dão certo(quando tomamos os devidos cuidados), e já outros um resultado inesperado e totalmente errado. Vejamos então, uma mulher que se preocupa com a atração dos homens por ela, por conta da insatisfação com o seu corpo. O mais provável é que ela desejará aumentar seus seios, bumbum, etc, tomando medicamentos sem consultar um profissional. Isso está errado! Algumas vão visitar centros estéticos clandestinos(onde não há certeza alguma de segurança), isso está mais errado ainda! O certo a ser feito, seria visitar um profissional da saúde onde ele recomendaria as devidas instruções de alimentação, prática de exercícios físicos residenciais ou acadêmicos e/ou um processo de medicação. Assim, além de chegar a um resultado satisfatório estético, teria também um bom funcionamento do organismo. Não é bom se livrar de um problema que se pensa existir no corpo e entrar em outros que podem custar a vida. Então o certo a se fazer é procurar equilibrar a balança estética-saúde.