Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

Durante o século 19 , teve início o processo de construção de rodovias no Brasil, essa premissa visava assistir as necessidade da época . Entretanto , com o aumento da industrialização e os avanços no setor agropecuário , as rodovias tornaram-se insuficiente para acolher a grande demanda do setor de transportes , prejudicando a dinâmica do deslocamento , principalmente no âmbito das exportações. É sabido que no período de governo JK ocorreu um grande investimento no modal rodoviário , visando , principalmente, adequar o território nacional a industria automobilística. Todavia , o Brasil , nos anos subsequentes cresceu nos setores econômicos e agroexportadores. No entanto , a translocação no interior do país permaneceu limitada, colaborando para uma série de prejuízos econômicos como ,por exemplo , a redução do lucro de vários produtos devido à ausência de outros modais de transporte. Toda essa conjuntura perpetua-se até hoje causando prejuízos ao empresário , ao governo e por fim , a população. Além disso , sabe-se que o Brasil matem relações comercias de vital importância com nações continentais , entre elas, China e Eua. Com isso , torna-se imprescindível investir nos segmentos ligados a exportação , visto que , boa parte dos lucros nacionais provém do âmbito agropecuário. Portanto , a negligência em desenvolver e aprimorar o transporte nacional , implicará em prejuízos futuros. Em suma , o potencial de produção agrícola brasileira encontra-se limitada pela escoação dos seus produtos.por essa razão , o governo deve investir na criação de uma rede de transporte interligada , para isso será necessário reformas portuárias , aumentando a capacidade de escoamento para embarque e desembarque de mercadorias , criar rodovias conectando regiões do Brasil ; e por último, revitalizar as rodovias , aumentando a velocidade no deslocamento. Desse modo , haverá uma significativa melhoria na importação e exportação , gerando lucro nacional e consequentemente , expansão do poder econômico do país.