Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

Se queres prever o futuro estuda o passado. A ideia de Confúcio evidencia a reação em cadeia do déficit rodoviário que o Brasil vem acumulando sem significativas mudanças, desde o seu surgimento na Revolução Industrial em 1930 no governo Vargas. Por sua vez, originando grandes falhas e precariedades, que dessa forma afetou no transporte de produtos que, em sua maioria, usufrui desse meio de locomoção. Logo, torna-se importante a atuação dos devidos agentes para solucionar essa problemática. Primeiramente, tal fato é corroborado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, que segundo essa organização o custo do escoamento do Brasil é quatro vezes maior que o dos EUA. Todavia, é primordial que o governo invista em infraestrutura nas estradas, dado que, o estado brasileiro é um dos países com a maior matriz rodoviária, para que então o alto custo com combustível, congestionamento e buracos que acarretam acidentes e prejuízos com produtos transportados, sejam amenizados. Outrossim, destaca-se que as estradas mal planejadas geram viagens cansativas e mais demoradas aos caminhoneiros, o que propicia em superprodução e pouco escoamento do produto ,em vista que, o tempo de produção é extremamente menor que o de distribuição. À vista disso, os grandes empresários devem perceber a real importância de parcerias com agentes do governo posto que, vias mal formuladas dão prejuízos para a economia. Nesse viés, é notório a necessidade de melhorias nesse setor, assim,compete à Secretaria de Transporte, em parceria com empresas privadas investir na reforma de rodovias, para que o fluxo de caminhões e carros seja satisfatório. Com isso, mitigando o alto índice de acidentes de trânsitos e das longas viagens devido à péssima qualidade do asfalto.