Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

O Brasil assim como qualquer outra nação subdesenvolvida apresenta problemas para colocar em prática a formação de surdos. O fato de apresentar deficiência não torna esses cidadãos melhores ou piores,ao contrário,eles apresentam os mesmos direitos que qualquer outra pessoa,garantido na Constituição.No entanto,a taxa de surdos ingressando em escola de ensino especial ou não,caiu cerca de 5% nos últimos 5 anos de acordo com o INEP. A existência do problema é clara,mas precisamos tratar a causa para obter sucesso nas consequências. Os surdos obtiveram apoio desde o Império brasileiro com a implantação da primeira escola de surdos dos Brasil.Todavia,não significa que eles obtém o espaço realmente necessário.O Brasil apresenta o equivalente a um sexto de sua população com surdez,isso equivale à 30 milhões de habitantes,isso é 10 vezes o estado do Piauí.Sendo assim,sua língua de libras é considera a 2º oficial do Brasil,mas não significa que todos sabem falar,nem todos são capacitados ou se quer sabem da existência das libras. A verdade é que nunca foi adquirido o potencial necessário para inclusão por completo desses indivíduos. A sociedade brasileira não deve se apresentar como a Roma Antiga,ao termo em que aqueles bebês que nasciam deficientes eram sacrificados.Não se trata de obter uma raça pura com o esteriótipo do branco,loiro e rico.Trata-se de seres humanos que apresentam um genótipo recessivo que lhes ocasione esse fenótipo surdo.Não se pode fechar os olhos e permitir que essas pessoas não adquiram uma educação digna assim como qualquer outra pessoa. Com isso,a queda no ingresso dos surdos na educação é consequência das inúmeras barreiras que existem nesse ato. Tais como preconceito,falta de estruturas que suportem esse ingresso,profissionais capacitados para o ensino entre outros.Sendo assim,a questão das barreiras não impedem que eles obtenham sucesso.Bem como,na questão da inserção no mercado de trabalho onde é indicado por lei que um quinto das vagas devem ser ocupadas por portadores de deficiências. Portanto,é necessário que o Estado desenvolva projetos de lei que possam vir a ser aprovados e colocados em prática com o objetivo de impor as escolas regulares profissionais e estrutura física para introdução e adaptação social nesse meio por parte dos surdos.O executivo em parceria com a justiça deve buscar fiscalizar melhor a prática da lei de inclusão dos deficientes em trabalhos,impondo-os multas as empresas não vierem a cumprir a lei,disponibilizando e preenchendo as vagas que são dispostas as deficientes,incluindo os surdos.