Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

Por incrível que pareça, em um mundo globalizado e com fácil acesso as coisas, o processo de distribuição de produtos no Brasil, ainda é um grande problema. Isso se deve principalmente à falta de transportes alternativos e aos altos custos que estão envolvidos nesse processo. No ano de 2018, a greve dos caminhoneiros e nesse período diversas pessoas ficaram com receio de faltar produtos essenciais em suas casas como alimentos, isso comprovou a falha no escoamento de produtos que se deve principalmente à falta de transportes alternativos que executam tais funções,. O sistema ferroviário, nos países desenvolvidos é muito mais evoluído quando comparados com o do Brasil e no Brasil já houveram tentativas de implantação de tais práticas, entretanto, falharam miseravelmente e mataram e retiraram diversas pessoas que habitavam no local, como ocorreu na guerra do constestado, apesar dessas barbáries o sistema ferroviário não foi implantado fortemente, e até hoje nós pagamos por isso. Ademais, o fracasso nesse sistema se deve ao alto custo que está envolvido, uma vez que os caminhoneiros devem pagar um alto custo nos combustíveis e nos pedágios das estradas, e nem sempre recebem o retorno necessário, como a adulteração da gasolina e estradas em péssimas condições, ou seja, para promover uma maior eficiência no processo, é necessário mudar diversas coisas, e não apenas implantar transportes alternativos. Pode-se inferir, então, que é necessário que o Estado, construa ferrovias que cortem o país de Norte ao Sul, como é feito em todos os países desenvolvidos, dessa forma, não ficaríamos dependentes do sistema rodoviário, além disso, é necessário que o governo federal invista nas estradas, para torná-las de qualidade e consequentemente facilitar o processo. Por fim, é imprescindível que o governo abaixe os impostos nos combustíveis e que haja mais fiscalizações em relação a adulteração da gasolina, dessa maneira, eles poderiam oferecer um serviço melhor e mais barato.