Escoamento de Produtos

Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

O Brasil apresenta diversas alternativas para o escoamento de produtos, no entanto esses sistemas não são utilizados de forma correta, prejudicando o crescimento do país. Visto-que a uma preferência no sistema rodoviário, desde o século XX, que foi implantado no Governo de Juscelino Kubitschek, prejudicando os outros tipos de transportes para o escoamento. Nesse sentido torna-se necessárias providencias para resolver este problema. É notório que os investimentos no escoamento de produtos está sendo voltado apenas para o sistema rodoviário, mas isso não significa que as estradas possuem uma ótima qualidade, pelo contrário, as rodovias possuem buracos e pouca iluminação, acarretando acidentes e prejuízos aos trabalhadores e ao mercado, consequentemente encarecendo os produtos. Contudo o dilema está longe de ser solucionado, visto que o Governo Federal não investe em outros sistemas de transporte para a venda de produtos e possui uma alta carga tributária. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo Federal em parceria com o Ministério de Transportes deve construir, investir nas ferrovias e hidrovias, fazendo com que o mercado cresça e torne competitivo e consequentemente trazendo um abaixo nos produtos. Ademais, o mesmo órgão deve manter as rodovias conservadas e pavimentadas. Além disso devem abaixar carga tributária e os altos impostos.