Dificuldade no Escoamento de Produtos

Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

O Brasil, segundo Banco Mundial, está 125° lugar o pior entre BRICs ( Brasil, Russia, Índia, China, África do Sul) no ranking que mede a facilidade de fazer exportações. Isso mostra que a falta de estrutura e os altos impostos sobre os produtos dificulta o escoamento desses produtos. Dessa maneira, é necessário buscar alternativas para facilitar o agronegócio. Em primeiro lugar, é importante notar que, de acordo com a Folha de São Paulo, o Brasil está entre os países que mais tem problemas com estradas, por exemplo, buracos, má sinalização, falta de asfaltos. Por consequência, os trabalhadores tem dificuldade em fazer o trasporte de seus produtos correndo o risco de perder o carregamento por causa de acidentes nessas estrados. Portanto, é essencial melhorar a infraestruturas das viadas de transporte de cargas. Em segundo lugar, é importante observar que diante a pesquisa do Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT), 80% do valor é de impostos. Nesse contexto, é observado que com os elevados impostos o preço das ,mercadores aumenta e dificulta o escoamento por custar mais. Com isso, a diminuição dos imposto facilitara para os produtores no trasporte de produtos do agronegócio. Diante disso, é preciso que o Departamento de Estradas e Rodagem(DER) faça melhorarias nas estradas por meio do recapeamento de estradas e rodovias, melhor sinalização com placas, para que facilite a passagem de veículos que transportam cargas para revenda. a partir disso, o Departamento de Estradas e Rodagem pode fazer como na Russia que ocorre melhor sinalização e estradas com menos buracos. Além disso, o Governo Federal, deve diminuir os impostos sobre os produtos por meio da revisão dos impostos já cobrados .