Desperdicio das bascias hidrograficas brasileiras

Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

No Brasil, os principais meios de transportes de alimentos são as rodovias, onde é realizada a distribuição dos alimentos, porém esse tipo de processo vem trazendo altos custos onde acarreta o aumento dos preços sobre os produtos alimentícios e da gasolina. Em maio desse ano (2018), vivenciamos uma revolta por parte dos operários de caminhões que realizam o processo de transporte dos produtos, isso aconteceu, pois, por conta da troca da politica da Petrobras o preço do petróleo sobe e também o mercado internacional, trazendo insatisfação dos consumidores. Não podemos esquecer-nos de mencionar a falta de infraestrutura nas pavimentações das rodovias brasileiras, ao todo 60% das nossas rodovias não são pavimentas que contribuem para essa revolta. Durante todo esse processo nos vem uma pergunta “onde está indo o dinheiro retirado como imposto que deveriam ser contribuído para essas pavimentações, e quanto os pedágios”, bem essa é uma pergunta que não quer se calar. Portanto, as viáveis soluções para esse tipo de problema é investir no transporte de ferrovias e transporte marítimo, pois o Brasil apresenta um total de 12 regiões hidrográfica sendo a bacia amazônica , umas das principais, que se estende por uma área de 7.008.307 km² que reduziria o custo dos produtos, gasolina e o frete.