Desafio para o escoamento de produtos no Brasil

Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

No século XX, o presidente Juscelino Kubitscheck, que construiu a capital Brasília , foi um grande incentivador das rodovias no Brasil. Apesar disso, o país enfrenta um grande problema quando se trata desse assunto . Tendo esse como o principal meio de escoamento , os produtores sofrem com a baixa qualidade do serviço e com a falta de alternativa . É fundamental destacar , de início , os inúmeros problemas enfrentados por aqueles que são responsáveis pelo transporte . Dentre eles estão a péssima qualidade das vias , o alto índice de violência e o alto preço dos combustíveis. Em consequência disso , o transporte das mercadorias fica caro e assim , desmotiva os produtores , os camioneirios e os consumidores. É importante salientar, ainda , a falta de opções para o escoamento dos produtos. Isso se deve , principalmente, a falta de investimento do governo em malhas ferroviárias ou em portos para navios . É interessante observar que , além desses meios de transporte serem mais baratos , eles causam menos impactos ambientais . Fica evidente, portanto , que o transporte brasileiro , de baixa qualidade , reforça a idéia de pais de terceiro mundo , tendo ele , um alto custo e possuindo uma estrutura deplorável . A partir disso , torna-se necessário tomar providências, como uma maior atenção , por parte das autoridades, em meios de transporte alternativos . As melhores maneiras de se fazer isso são através de debates e melhores investimentos com o dinheiro público . E assim , haverá um melhor aproveitamento dos produtos e o incentivo de JK não será em vão .