Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Traumas. Essa é uma palavra simples, mas que traz danos irreparáveis às crianças que são vitimas de agressões. Essa agressão, que pode ser física ou verbal, tem o poder de transformar a infância, que era pra ser repleta de brincadeiras e aquela inocência que faz com que qualquer um se apaixone numa época de desconfiança e medo. Muitas vezes essa violência ocorre no próprio lar da criança, lugar que deveria ser o porto seguro das vítimas, aumentando ainda mais as chances do desenvolvimento de problemas psicológicos, justamente por serem tão frágeis e necessitarem de um que lhes forneça segurança acima de tudo. É também de extrema importância que os pais eduquem e mostrem aos seus filhos o quão inadmissível é qualquer tipo de violência, em especial, contra crianças. Portanto, que tratem-nos com carinho e que os façam aproveitar essa fase maravilhosa, em que os problemas mais difíceis de serem resolvidos, são aquelas contas de adição e subtração. Uma questão que não pode ser esquecida, é que, caso essa violência não seja relatada, esse cotidiano de violência formará um ciclo que será passado de geração a geração. Nelson Mandela, já citou que a educação é a arma mais poderosa que pode mudar o mundo, então, que os investimentos sejam ligados à educação desses jovens, para que sejam capazes de relatar qualquer tipo de violência que possa vir a ocorrer. Se mesmo assim algum caso de violência for relatado, que a justiça puna rigorosamente os infratores, e que, o direito à segurança seja realmente assegurado aos cidadãos, como dito na Constituição.