Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Em 1959, a ONU aprovou uma declaração com dez direitos das crianças para garantir que elas fossem protegidas, um destes “a criança será protegida contra qualquer crueldade e exploração. Nesse sentido, não é a realidade do Brasil no qual, possui índices alarmantes de violência infantil que são causadas por leis falhas e a questão da criação sócio-historica dos pais ou responsável. No governo da ex-presidente Dilma Rousseff, foi sancionada a Lei Menino Bernardo conhecida também como Lei da Palmada que proíbe o uso de castigo físico e de tratamento cruel, com objetivo de diminuir ou até acabar com a violência de criança e adolescente, porém, não é o que ocorre de verdade, pelo fato que o Brasil não possui uma boa fiscalização para que a lei seja exercida. A cada 10 minutos uma criança ou adolescente é violentada no país totalizando 150 mil casos de violência segundo pesquisa realizada pela SDH em 2014. De tal modo que, os pais ou responsáveis foram criados e que agem como se estivesse na década de 80 e 90, no qual, esse tipo de comportamento estaria certo para criação de seus filhos. Em Vista dos argumentos apresentados, é necessário que se tome novas medidas para resolver o entrave. Inicialmente o Estado deveria construir delegacias especializadas em crimes contra crianças e adolescente com intuito de atenuar essa prática na sociedade, além de aumentar as multar e pena para quem prática. “O ser humano é aquilo que a educação faz dele” o MEC, deve promover palestras e campanhas para conscientizar os jovens de seus direitos, de tal forma de denunciar seus agressores aos órgão competentes