Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Mesmo depois de muitos anos da ditadura onde a forma autoritária era as agressões físicas e psicologias foi muito forte, conseguimos ver esse modelo de ditadura dentro de casa. Muitos pais querem que seus filhos consigam ser vistos como pessoas de bem para a sociedade, mas muitas das vezes esses pais acreditam que para formar pessoas assim tem que ser à base de surras de cinto, mangueira ou até mesmo de varas de algumas árvores, por que segundo as regras implícitas pela sociedade, a educação se começa de casa. Então para que essas crianças e adolescentes não cresçam sendo exemplo de pessoas de pouca índole, aplica-se castigos e surras, só que em alguns casos acabam saindo do controle em que crianças morrem devido a gravidade dessas agressões físicas e psicologias que sofrem de seus próprios pais. Pouco se ouve falar de alguns desses casos devido à falta de informações ou ao medo de denunciar o agressor, mas o que essas crianças e adolescentes levará além dos hematomas físicos será as lembranças de uma dolorosa infância, marcadas por pais que acham que por ser autoridade em casa, tem o direito de educar da forma que acha certo, mesmo que seja machucando o seu próprio filho. Entretanto hoje já existe a lei da palmada em que da garantias e direitos para crianças e adolescentes que sofre com essas agressões, pois a lei garante que elas sejam educadas sem castigos físicos. Porém para que se combatam essas formas de se educar um filho, deve ter punições para esses pais, e que os órgãos do governo competentes a esses casos como um deles o conselho tutelar com ajuda de um profissional instrua esses pais sobre outros métodos mais eficaz de educar suas crianças, e que crianças que já sofreram essas agressões físicas e psicologias sejam tratas para que lá no futuro não venham ter transtornos ou fobias.