Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Atualmente, a violência infantil ainda é uma realidade em nossa sociedade. Esse cenário deve ser combatido, pois, a violência infantil trais inúmeros problemas para o desenvolvimento psicológico e emocional dos jovens. Dessa forma, são necessárias alternativas para solucionarmos o impasse. De acordo com o relatório Violência letal contra crianças e adolescentes do Brasil, a agressão física é a violência mais frequente, e ela é cometida muitas vezes dentro do meio familiar do indivíduo. Por isso, os pais por exercerem autoridade sobre os filhos acabam não sendo punidos, entretanto, a agressão física no Brasil e na maioria dos países é crime e deve ser punida independentemente das circunstâncias. O cenário de violência contra os infantes atua sobre diversas formas, afetando os indivíduos por meio de xingamentos ou qualquer outro tipo de forma de manipulação psicológica. Isso, pode fazer com que em um futuro breve tenhamos muitos adultos depressivos, com baixa estima e afetados em suas relações pessoais. Destarte, medidas são necessárias para solucionarmos o impasse. O Estado em parceria com o ECA(Estatuto da Criança e Adolescente) deve promover campanhas e palestras ministradas por psicólogos e antropólogos aos pais e aos jovens a fim de promover a conscientização contra a violência infantil para evitar futuras agressões e incentivar a denúncia de crimes que já foram cometidos.