Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Na série "The Vampire Diaries" em alguns flashes de volta ao passado é visto que o personagem de Ian Somehalder quando criança sofreu inúmeras agressões por parte de seu pai, tais como queimaduras feitas com cigarro. Saindo da ficção a violência infantil é menos distante e na maioria dos casos ocorrem dentro do próprio lar e por aqueles que deveriam zelar pela integridade dos mesmos. É inegável que muitas dessas violações são justificadas como um ato de educar, já que na sociedade ainda é imposto que a criança so aprende apanhando.Ademais, as agressões não são apenas físicas, mas também psicológicas, dado pelo abandono emocional ou uso de palavras e atitudes, e sexual podendo ou não acontecer contato físico. Contudo, o Brasil caminha lentamente para solucionar o impasse. Apesar de existir leis, muitas denúncias não são registradas o que poderia acarretar um número maior de violência do que o expresso em números nas pesquisas. Além disso, os meios de comunicação não mostram muitas campanhas que poderiam ser um auxílio para aqueles que ainda tem dúvidas sobre o assunto. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O congresso poderia sancionar uma lei mais rigorosa para aqueles que praticarem qualquer ato de violência infantil, dando assim uma maior segurança para as vítimas, campanhas de denúncias poderiam passar com maior frequência nos meios comunicativos, auxiliando assim como realizar uma denúncia e a questão de que pra se educar precisa necessariamente recorrer a qualquer que seja o tipo de castigo ser visto de uma forma diferente pela sociedade.