Marcas deixadas pela violência

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A violência no Brasil sempre é elevada, seja qual for o tipo de violência abordada, no entanto existem alguns casos que preocupam mais que os outros, um desses é o da Violência infantil. Por diversos fatores, crianças sem uma base familiar estruturada convivem sempre com dificuldades, tanto na parte física quanto na emocional. Essas violências geram em muito dos casos, um receio da criança em interagir com a sociedade, podendo torna-se um adulto com sérios problemas sociais. Podemos ter como exemplo de violência infantil, casos de abusos sexuais, no qual cortam abruptamente uma boa parte da inocência das crianças que sofreram a agressão, causando sérios problemas no desenvolver psicológico. Outro grave tipo de violência e a exploração do trabalho infantil, cuja prática acaba por sua vez tomando todo o tempo da criança, impedindo-a de ter uma infância saudável com direito a escola ou a momentos de lazer e brincadeiras que são essenciais para formação infantil. Pode-se mencionar, por exemplo, algumas penalidades para quem infringe as leis nesse âmbito, tais como o aumento da pena para quem for investigado e comprovado que está fazendo algum crime contra o menor, caso seja os país ou responsáveis, exista a perda da guarda da criança que está sofrendo a agressão, ou até mesmo se os infratores tiverem outros filhos, a perda da guarda das outras crianças, tendo como medida preventiva combater a violência com os outros menores. Dessa forma, fica claro que uma das medidas mais eficazes é a punição com medidas severas, medidas inafiançáveis, que causem de certa forma uma dureza e um aprendizado maior em quem pratica algum tipo de violência contra menos de idade.