Laços paternais, o amor entre pais e filhos.

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Muitos pais não têm o controle sobre seus filhos, pois os mesmos não os educaram corretamente para respeitá-los, nesses casos, a probabilidade de ocorrer uma violência doméstica por parte dos responsáveis é alta, já que muitos não possuem o preparo emocional e psicológico para repreender seus filhos de outras maneiras. Sessões com psicólogos e pedagogos sobre educação familiar, principalmente para pais novatos, são essenciais para os mesmos terem uma noção de como lidar com uma criança, proporcionando um lar harmonioso, com filhos obedientes e pais respeitosos. A instrução de nunca agredir um ser deveria estar implícita em nossa sociedade, porém muitos perdem o controle por não entenderem seus filhos, dessa maneira, aulas de psicologia infantil poderiam ser ministradas gratuitamente a todos. Outro fator é a atenção da vizinhança para com comportamentos diferenciados e suspeitos, que devem denunciar responsáveis que abusam de sua força física e moral. Dessa maneira, para amenizarmos as causas de violência doméstica contra crianças e jovens, além dos fatores citados, o governo deve criar centros de recreação para pais e filhos, onde os mesmos possam interagir e criar laços paternais, as escolas por sua vez, devem promover campanhas sobre o tema e a conscientização dos jovens, através de aulas especias e conversas informais com educadores, pois a participação do professor no bem estar do aluno é essencial, para que venhamos diminuir os índices de violência infantil e aumentarmos o afeto entre as famílias.