Futuro da nação em risco

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Título: futuro da nação em risco A violência, em suas variadas formas, é a submissão de uma pessoa e a violação de seus direitos, como ser humano perante à sociedade. Diante desse conceito, é observado um aumento assustador do índice de violência contra crianças e adolescentes, tais como : abusos físicos, psicológicos e sexuais. É necessário que preservemos à vida e o bem estar dos nossos pequenos e futuros cidadãos da nação brasileira. Em 2014, o Disque-Denúncia Nacional da Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República (SDH/PR) registrou mais de 91 mil denúncias de violações de direitos de crianças e adolescentes. Esse número não representa, necessariamente, o tamanho do problema, mas indica fortemente a dimensão do estado crítico no Brasil e a necessidade urgente de uma intervenção pelas autoridades competentes. Além disso, a deficiência estrutural e pedagógica das instituições responsáveis, como: conselho tutelar, escolas e o Departamento de Polícia da Criança e do Adolescente (DPCA) é um dos muitos fatores que necessitam de uma atenção maior e mais efetiva do poder público, como também, à devida capacitação dos profissionais a frente desses mecanismos sociais. É necessário, portanto, dar a devida atenção e o acolhimento a esse grupo tão vulnerável, assim como, efetivando o cumprimento de penas mais eficazes contra os respectivos agressores. Como também, cabe aos governos federais e municipais garantir o investimento para às instituições competentes e, prestar o devido suporte aos profissionais lhes oferecendo capacitação e orientação pedagógica para melhor lidar com esse público. Além disso, intensificar o acompanhamento psicológico desses indivíduos e dos demais familiares que necessitarem, como também, qualificar os professores e os demais educadores visando acompanhar de forma mais efetiva no que se refere ao bem estar do indivíduo, melhorando assim a qualidade de vida de nossas crianças e adolescentes.