educar não é agredir

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

As diversas formas de violência infantil estão presente na sociedade a muito tempo , como já sefoi visto nas cruzadas , onde em boa parte do movimento crianças foram mandadas para os campos de batalha .Entretanto esse contexto não é algo tão distante de nos , relatos de abusos físicos e psicológicos sofridos pelas criança vem se tornando algo cada vez mais comum. O uso da violência como forma de educar uma criança e um adolescente pode gerar sérios riscos a saúde. E esses riscos não se limitam apenas a fatores físicos ,Já foram relatados diversos casos de crianças com dificuldade de aprendizado , baixa auto  estima , problemas de relacionamento com outras pessoas e ate mesmo repressão. Contudo esse problema ainda esta longe de ser resolvido. Muitas famílias ainda tem o pensamento retrogrado de que a única forma de educar é o uso da violência , alem disso muitas das leis que defendem os direitos da criança e do adolescente não tem a devida fiscalização e os agressores permanecem impunes  portanto medidas são necessárias para resolver o impasse , Utilizar o poderde influencia da mídia , por meio de propagandas ,novelas e atejornais , para mudar o pensamento das famílias que ainda acham que a violência é a solução e garantir o bom funcionamento das leis que garantem o direito da criança e do adolescente são algumas das medidas a serem tomadas