Educação desumana

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Educação desumana Aquecimento global, desmatamento da floresta amazônica, conflitos por todo o globo. São diversos os problemas da nossa sociedade e muitas vezes alguns acabam sendo deixados em segundo plano, como é o caso da violência infantil. São diversas as formas de violência infantil, abuso sexual e agressão física são algumas. Este último é o tipo de violência mais relatado. Ainda nos dias atuais grande parte da população têm a visão de que a punição física é um elemento educador. Os efeitos negativos de tais agressões podem ser muitos, além das marcas físicas, em casos mais extremos, estas agressões podem causar distúrbios psicológicos no agredido. Muitas vezes o jovem não denuncia as agressões por medo de represálias. Nesta situação cabe a sociedade denunciar o agressor. Após as autoridades apurarem os fatos, se constatada a agressão, o jovem deve ter apoio psicológico como prioridade. Algumas formas de amenizar este problema seriam o incentivo às denuncias, uma fiscalização mais eficiente por parte de órgãos como o Conselho Tutelar, punições severas aos agressores e conscientizar a população através da mídia que o diálogo é mais eficiente que a punição.