Direito desconhecido

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Em nosso país estima-se que cerca de 97.976 de crianças , que somente em 2014, foram atendidos pelo Sinan (Sistema de Informação de Agravos e Notificação), com isso vemos que a violência infantil é ainda muito presente em nossa nação. Com o passar do tempo ainda que apesar dos esforços, temos jovens que por vivenciarem todo esse comportamento, começam a achar que tudo isso seja normal, logo reproduzem toda essa violência com filhos, irmãos mais novos, primos ou entre outros parentes próximos. Vendo tudo isso, muitas vítimas que ainda por desconhecimento, ingenuidade ou até mesmo medo, não procuram um serviço especializado com o devido atendimento voltado para elas. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Será necessário parceria entre o Ministério da Educação junto ao ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente), para a criação de palestras com psicólogos especialistas no assunto para mostrar que o problema não é um comportamento normal. Propagandas educativas em canais e programas infantis voltados ao tema e que mostrem o caminho certo a se seguir caso o episódio ocorra.