Conversar para mudar

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Violência infantil é na atualidade algo arcaico que pode facilmente ser substituído por métodos mais saudáveis e eficientes. Um sábio uso das palavras ou uma explanação de bons exemplos auxiliam melhor na formação do caráter da criança do que agressões. Sejam elas físicas ou psicológicas, os tipos de violência possuem aspecto negativo e denigridor na vida de uma criança, principalmente por elas terem o lado emocional muito sensível e facilmente abalável, e consequentemente, passível de se formar um adulto com problemas de saúde mental e com moral fraca, que também pode afetar outras pessoas ou até mesmo seus futuros filhos, tornando-se assim, um ciclo. Sendo assim, é importante que haja conscientização dos pais que façam-nos crer que violência não é a solução, além de campanhas criadas pelos governos que os ensinem a educar sem machucar, para que assim seja formado um ambiente mais humano e mais saudável. Mesmo parecendo eficientes, agressões são apenas métodos que transmitem uma ilusão de que são - mesmo de maneira efêmera - funcionais. Para tanto, conversar é melhor que brigar.