Combate a pedofilia no Brasil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Combate a pedofilia no Brasil Atualmente é cada vez mais ocorrente os casos de pedofilia no Brasil, algo muito preocupante e que precisa de uma atenção maior. A exploração sexual é um caminho obscuro, onde a vítima sofre e vive coagida e intimidada pelo agressor, o que evita que ela venha a fazer uma denúncia. É cada vez mais comum casos de crianças molestadas e o que gera maior indignação é que pode estar acontecendo dentro de casa. Se não se pode ter confiança nos próprios entes queridos, que podem possuir a capacidade de cometer tal atrocidade, mostra que o âmbito familiar realmente deixou de ser o mesmo. É evidente de acordo com dados do SINAN (Sistema de Informação de Agravos de Notificação), que meninas são mais atingidas que meninos, provando o quanto o sexo feminino está desamparado e frágil diante desse tipo de abuso. Apesar de leis estarem sendo postas no papel, é necessário praticá-las e o mais rápido possível, são crianças e adolescentes que clamam por ajuda todos os dias. É preciso devida atenção dos pais no cotidiano de seus filhos, atento a qualquer mudança, e também uma maior intervenção de órgãos governamentais para uma política de encorajamento a denúncias e auxílio as vítimas, pois são marcas que ficam para o resto da vida de quem já viveu está realidade.