causas e alternativas para o combate a violência infantil no Brasil.

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

No Brasil, o índice de violência infantil cresce gradativamente. A violência chega de várias formas sendo ela física, verbal ou moral. Qualquer tipo de violência infantil é expressamente contra qualquer lei e instatuto brasileiro. Surpreendentemente a maioria dos casos constatados, foram feitas pelos próprios familiares. Recentemente foi analisado o caso e uma garotiha de apenas 2 anos, que sofreu muito nas mãos de seu padrasto. Esse indivíduo abusava sexualmente dessa criança indefesa, até o seu óbito. Esse fato chocou não só o estado, como também o país inteiro pela crueldade e aldácia desse cidadão que foi preso em uma caçamba de lixo poucos dias depois de sua fulga. Outro caso de crueldade foi descoberto em são Paulo. Isabella Nardonni de apenas 5 anos de idade na época, foi encontrada morta no apartamento em que passava férias com seu pai e a madrasta e seus dois irmãos, segundo a madrasta, isabella teria caído acidentalmente do prédio, porém não foi isso que foi constatado pela perícia. Segundo a polícia de são paulo, Isabella teria sido maltratada durante sua estadia na casa e depois jogada do prédio, logo que a perícia foi confirmada o pai e a madrasta foram condenados por homicidio doloso(quando há intenção de matar). Com esses e muitos outros casos temos a confirmação da precariedade da situação de violência infantil no Brasil. Para diminuir esse índice o Brasil necessita de leis que punam esse indivíduos com mais rigorosidade, não dando espaço para que eles se quer pensem em uma maldade dessas. Caso continue, a lei deveria ser " olho por olho, dente por dente", para que desse modo sintam na pele a crueldade que cometeram com essas pobres e inoscentes crianças.