Brasil Infantil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Dentre todos os problemas enfrentados em nossa sociedade, a violência contra crianças e adolescentes tem aumentado diariamente. As ações de violência cometidas por pais e mães que batem e espancam, em alguns casos levam até a morte. Estes fatos não são casos isolados e muitos são fatores que podem desencadear a violência. Nesse caso os agressores na maioria das vezes já foram vítimas de maus-tratos na infância e acabam repetindo a ação com seus próprios filhos. É fato que os maus-tratos não ocorre somente nas classes mais baixa, ocorre nas classes média e alta difere porque elas costuma ser acobertadas pela sociedade, muitas pessoas tem medo por parte do agressor e se omitem diante dessa situação. Muitos pais violenta seus filhos porque veêm a agressão como forma de castigo para á criança obedecer. Em caso de suspeita de agressão contra criança deve-se procurar o conselho tutelar ou o ministério público. Mais leis precisa ser criadas em prol desses pequenos, as escolas precisam criar campanhas para ajudar essas crianças, fazer palestras frequentemente tanto para os pais, como para as crianças. A presença de profissionais nessa área, como psicólogo são fundamentais para a criança e jovens, assim eles teram oportunidade de denunciar os agressores sem ser expor a preservando sua identidade.