Bater é sinal de corrigir?

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A cultura estabelecida na sociedade brasileira, preserva em muitos lares e no cotidiano a violência, levantando a seguinte questão: Essa é a única forma para o molde do caráter da criança? De acordo com pesquisas, no Brasil a cada dez minutos alguma criança sofre algum tipo de violência, assim também o casamento infantil, abusos e outros casos que consequentemente tornam jovens e adultos mais violentos e incompreendidos na sociedade. Todos os dias se há notícias sobre violência, porém, a banalidade tratada pelos tapas, gritos, escárnio e ofensas por integrantes até mesmo da próprio família, manchando a infância com o cultivo do mal, como em uma bola de neve. Assim também é semelhante a um animal de estimação criado de formas agressivas, temendo a seu dono mas não ao certo e errado. Portanto, é necessário que todos os indivíduos tenham em mente de que a violência não é uma forma de correção, mas sim uma negligência, onde tal ignorância passa de geração por geração, afinal todos somos espelhos para as gerações futuras, e é dever de cada um como cidadão realizar o diálogo, ensinando e colocando em prática a tolerância.