Amor que fere

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A lei Bernardo Boldrini, que criminaliza castigos físicos e psicológicos, leva esse nome em homenagem a Bernardo Uglione Boldrini, 11 anos encontrado morto, cujo Pai e Madrastra são acusados pela morte do menino. O crime causou comoção nacional, uma vez que, ele foi morto e enterrado em um buraco, pelos responsáveis por zelar de sua saúde física e mental. Casos como o de Bernardo, assustam cada vez mais pela frequência, e tem tido como consequência a mudança nas leis, além de tornar-se crime castigos fisicos e psicológicos, garante-se também com outra lei, o direito da criança não depor na presença do agressor, evitando assim a intimidação por parte deste. Entretanto, com pouca vinculação de campanhas que estimulem as denúncias, os castigos físicos continuam sendo aplicados em lares brasileiros, isso se dá pela naturalidade em que é vista a agressão, e por ser um ato cultural, em que acredita-se que a aplicação desse tipo de castigo é necessária para formar indivíduos educados. Portanto, é necessário que o governo em parceria com as mídias sociais vinculem campanhas, estimulando denúncias e desmitificando a violência como forma de educar. A mídia deve através de produções Audiovisuais mostrar as consequências da violência infantil, como perca de auto estima, violência, transtornos mentais e isolamento social, dessa forma, o país pode erradicar a palmada como forma de correção, e garantir os direitos básicos da criança e adolescente.