Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Segundo dados o número de casos de violência infantil tem sido crescente nos últimos anos, isso incluí não apenas agressões físicas, mas também verbais, psicológicas e sexuais, além da mídia e internet, os pais e pessoas próximas são em grande parte os culpados por esses números. Desde os tempos antigos a sociedade difunde a ideia de que para aprender da forma certa a criança precisa ser punida e essa punição muita das vezes envolve agressões físicas, ameaças e até mesmo castigos. Tais atitudes fazem com que a criança que deveria em tese desenvolver sua personalidade acabe por desenvolver comportamentos atípicos que prejudicam seu crescimento pessoal; segundo os psicólogos a maior parte dos transtornos são resultado de violência infantil. A mídia e a internet se tornaram hoje uma forma de predadores sexuais buscarem suas vítimas e infelizmente os pais não tem tomado o cuidado necessário com seus filhos sobre essa questão. Recentemente no Rio de Janeiro uma menina de doze anos de idade foi vítima de um estupro coletivo e teve imagens e vídeos do crime disponibilizados na internet. Isso significa que além do trauma, a criança a criança em questão que dificilmente será a mesma de antes, terá que conviver com o sentimento de humilhação. Dito isso, é necessário haver mais do que apenas a conscientização da população e sim apresentar formas eficazes de combate a violência infantil, isso inclui a mudança da forma de disciplina das crianças, monitoramentos dos filhos com respeito a internet bem como a punição mais severa dos que praticam a violência. Somente assim será possível que as crianças aproveitem a fase mais importante de sua vida com um sorriso estampado no rosto.