Aculturação da agressão infantil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

No período do Brasil – colônia, as crianças escravas eram violentadas, por seus senhores. No século XXI, essa violência está sendo, frequentemente, cometida por pais sobre seus próprios filhos. É perceptível, desse modo, que a violência ocorre contra as crianças e essa se faz no modo físico, podendo gerar o psicológico, além de disseminar seu aprendizado. Ao examinarmos algumas das causas da violência física infantil no Brasil, verificamos que ela gera medo nas crianças, ocasionando o silêncio delas. Nesse sentido, observa-se, que elas ficam tristes quando algum individuo, as indaga sobre a ocorrência daquela cicatriz em seu corpo. Tal fator demonstra que esse tipo de agressão, pode dificultar no reconhecimento dessa prática, contra esses inocentes. Em consequência disso, vemos a todo instante, que essas crianças ficam psicologicamente traumatizadas, além de levar com elas a cultura do aprendizado agressor. Na série, Todo mundo odeia o Chris, vemos esse menino com poucos amigos, às vezes triste e um pouco violento. Assim, observa-se que o plantio da violência, feita por seus pais, na infância do garoto, resulta em consequências para o seu futuro. Pode-se perceber, portanto, que a violência infantil é fato e está trazendo problemas no decorrer da vida das crianças. Para solucionar essa problemática, o MEC deve incluir uma banca de vários psicólogos na escola, para trabalharem na erradicação desse trauma infantil. Além disso, a mídia (em especial a TV cultura), por ser muito assistida por crianças, deve criar desenhos inferiorizando essa cultura da agressão, formando com essa proposta, inocentes que não possuam essa ação violenta, não disseminando-a para seus filhos. Assim alcançar-se-á uma sociedade onde essa parte da sociedade será mais feliz.