Aculturação da agressão infantil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

No período do Brasil – colônia, as crianças escravas eram violentadas, por seus senhores. No século XXI, essa violência está sendo, frequentemente, cometida por pais sobre seus próprios filhos. É perceptível, desse modo, que a violência está ocorrendo contra as crianças e essa se faz no modo físico, podendo gerar consequências psicológicas para elas, além de disseminar seu aprendizado. Como combater essa problemática? Ao examinarmos algumas das causas da violência física infantil no Brasil, verificamos que ela gera medo nas crianças, ocasionando o silêncio delas. Nesse sentido, observa-se que elas ficam tristes quando algum indivíduo indaga-as sobre a ocorrência daquela cicatriz em seu corpo. Segundo a Secretaria dos Direitos Humanos (SDH), foram registrados cento e vinte mil, trezentos e quarenta e quatro casos de violência física em 2012,tirando os casos das crianças que se calam sobre o assunto. Tal fator, demonstra que esse tipo de agressão pode dificultar no reconhecimento dessa prática, contra esses inocentes. Em consequência disso, vemos a todo instante, que essas crianças ficam psicologicamente traumatizadas, além de levar com elas a cultura do aprendizado agressor. Na série, “Todo mundo odeia o Chris”, vemos esse menino com poucos amigos, às vezes triste e um pouco violento. Assim, observa-se que o plantio da violência, feita por seus pais, na infância do garoto, resulta em consequências para o seu futuro. Pode-se perceber, portanto, que a violência infantil é fato e está trazendo problemas no decorrer da vida das crianças. Para combater essa problemática, o MEC deve incluir uma banca de vários psicólogos na escola para trabalharem na erradicação desse trauma infantil. Além disso, a mídia (em especial a TV cultura), por ser muito assistida por crianças, deve criar desenhos inferiorizando essa cultura da agressão, formando com essa proposta, inocentes que não possuam essa ação violenta, não disseminando-a para seus filhos. Assim,alcançar-se-á uma sociedade em que essa parte da social será mais feliz.