A violência infantil no Brasil.

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A violência infantil tem sido vista e acompanhada cotidianamente por vários setores da sociedade. Muitas são as consequências dessa prática, que vão desde o abuso sexual ao bullying, com danos que podem se tornar irreversíveis. Em uma primeira análise, é importante ressaltar que a violência sexual contra crianças e adolescentes é muito presente na sociedade. Dessa maneira, 90% dos casos acontecem nas periferias,onde, a falta de segurança pública evidência esse acontecimento de violência, de acordo com pesquisas divulgadas pela a folha de São Paulo. Além disso, outro fato relacionado, é o bullying que tanto nas escolas, como nas ruas e redes sociais, isso ainda acontecem frequentemente, caracterizado não apenas agressões físicas, mais também por xigamentos, ameaças e violência virtual. Com isso, as crianças com medo de denunciar as agressões para as autoridades, deixando os agressores com a sensação de impunidade. Todavia, a pedófila é um ato bastante presente na sociedade contemporânea. Desse modo, as pesquisas afirmam que a exploração sexual de crianças e adolescentes na população aumentou multissimo com os percentuais de 46% em 2016, divulgação constatada pelo G1 (canal de informações da Globo). No entanto, grande parte dos abusos sexuais acontecem na própria família da vítima que podem ser padrastos e enteados, que causam sequelas irreversíveis nas crianças. Essas formas de se visualizar e perceber as consequências desse problema cabe ao governo Federal em parceria com ONGs e o Ministério da Educação buscar se organizar para conseguir melhorias na sociedade - deve conscientizar, por meio de palestras e grupos de discussões, principalmente, nas escolas que existem uma grande massa de jovens. Além do mais, é crucial que a legislação brasileira mude, a fim de punir com mais rigor os agressores. Afinal, como afirmou o Immanuel Kant " o ser humano é aquilo que a educação faz dele".