A violência

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A violência é caracterizada como qualquer ato de agressão física ou verbal, na qual o agressor tenta intimidar a vítima. Desse modo, percebe-se que é de extrema importância o seu combate, segundo o Governo Federal cerca de 70 denúncias são recebidas diariamente contra crianças violentadas. Nesse contexto, há dois fatores que não podem ser negligenciados, como o vinculo familiar e as leis de prevenção contra as crianças e adolescentes. Em primeira análise, cabe pontuar que muitas crianças são violentadas e assediadas pelos próprios pais. Entretanto, neste caso o agressor possui muitas vezes autoridade sobre vítima, reprimindo-a de qualquer ação contra o ato. Percebe-se que muitas dessas famílias são desestruturadas, seja pelo baixo poder aquisitivo, vícios alcoólicos ou consumo de drogas, na qual desenvolvem a partir dai verdadeiras sessões de horrores com seus filhos. Ademais, convêm frisar que o (ECA) assegura todos os direitos de deveres das crianças e dos adolescentes, contudo a violência infantil ainda persiste, evidenciando que não é falta de lei o problema, mas sim a sua eficiência e aplicação na sociedade. Comprova-se por meio dos dados divulgados pelo Ministério da Saúde, em que mais de 90 mil pessoas sofreram algum tipo de violência. Torna-se evidente, portanto que o Governo Federal em parceria com o Ministério da Educação deve informar e ensinar as crianças sobre os métodos de denunciar os casos de violência, isso pode ser realizado por meio de palestras e jogos interativos. Além disso, o Ministério da Saúde deve dar todo apoio necessário as vítimas de violência, tal como o atendimento psicológico, para que essas pessoas possam voltar a se reinserir na sociedade.