A opção da criança

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Segundo Martin Luther King uma das coisas importantes da violência é que não busca destruir a pessoa, mas transformá-la. No que se refere a violência infantil é uma adversidade presente nesse meio social, tanto com agressões físicas ou psicológicas, a medida que, essa criança convive com este indivíduo e procure o suicídio como melhor alternativa para sepultar essa dor . O atendimento médico a criança e adolescente pode nos fornecer, além das informações à saúde, um panorama das condições de vida e sociais desse grupo muito particular. A violência infantil tem várias faces e existe desde os primórdios da vida tal qual, na Roma antiga, o infanticídio era uma prática legal, inclusive aprovada por filósofos como Sêneca . Contudo, grandes instituições sugiram como uma ferramenta para apoiar jovens e crianças a terem uma escolha certa. O ECA-estatuto da criança e do adolescente - instituído pela Lei 8.069 13 de julho de 1990 afim de combater a violência infantil no Brasil . Dessa forma, é necessário o aprimoramento do ECA diante dessa sociedade tão particular. Entretanto, o governo como cabeça -chave para para solucionar esse problema deve disponibilizar palestras constantemente para a população, e usar a inteligência com o melhor arma para o combate à violência infantil no Brasil