A busca para combater à violência no Brasil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Nos dias atuais presenciamos muitos casos de violência a crianças e adolescentes no Brasil. Existe uma lei Estatuto da Criança e do Adolescente (EAC ), em vigor desde 1990 porém o número de violência só vem aumentando seja violência verbal, sexual, física e em casos mais complexo até cárcere de privado, crianças e adolescente que são abandonados pelos seus familiares, que vivem nas ruas, que sofrem algum tipo de agressão. Muitas pessoas são vítimas, mais poucas denunciam. Não é que não queiram mas se sentem frágeis , amedrontadas, são sujeitas á ameaças e isso acontece com frequência, significando que o agressor fique livre fazendo outras vítimas. É preciso que as pessoas se sintam protegidas e se encoraje-se e tomar atitudes severas contra o agressor. Podemos fazer manifestações para combater a violência, cartazes de incetivos, publicidades em redes sociais onde milhares de pessoas estão conectadas, divulgam que existe lei, fazendo com que pessoas tenham domínio e coragem para fazer a mudança de um país sem violência.