Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Desde a constituição de 1988 a saúde é um direito de todos os cidadões, entretanto muitos , não recebem o atendimento necessário e garantido pela constituição. Falta de recussos , investimento, estrutura adequada para o atendimento e profissionais qualificados é o que a saúde pública do Brasil vem enfrentando , essa situação piora ainda mais com a atual crise politica que o pais vem vivenciando. Uma vez que o Brasil está passando por uma grave crise politica e econômica, o primeiro setor público a ser afetado é a saúde pública, onde os governanantes cortam investimentos na distribuição de rémedios, fazendo com que vários pacientes que não têm condições para arcar com os gastos dos remédios sejam prejudicados. Inumeros são os casos de desvios de verbas, que colaboram para uma falha na qualidade dos atendimentos e na estrutura dos hospitais públicos , onde muitos pacientes deixam de ser socorridos devido á ausencia de macas, medicamentos, maquinas que não funcionam e não são concertadas. É de grande importância resaltar que além de falta de recursos e corrupções dentro do sistema de saúde, a falta de informação também contribui para o atual crise da saúde no país. A população mais margilizada não tem o ascesso as informações necessárias , não tem conhecimento basícos,um acontecimento que mostra isso foi a revolta da vacina em 1924 onde a população estava revoltada com o governo por impor uma vacinação obrigatória, pelo fato de acharem que era um ´´tipo de víru`` que o governo queria infectar a todos, claro que de um tempo pra cá melhorou muito, porem o conhecimento ainda não chega a todas classes socias. Mostrando mais uma falha presente dentro do sistema de saúde. Portanto é necessário reivindicar pela valorização da saúde pública brasileira, o governo deve garantir que as verbas destinadas a saúde da população não sejam cortadas, mesmo com uma crise, o governo deve ser mais severo em relação a casos de corrupção, agindo conforme a lei,além disso fazer maiores investimentos no setor da saúde pública.É dever do ministério da Saúde assegurar o direito de saúde a todos individuos, visto que cidadões dependem dessa assitência.