Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

No princípio,a saúde pública deve cuidar do bem estar da população,prevenindo de doenças físicas,mentais,entre outros. Entretando, este conceito está muito diferente da atual situação da saúde pública no Brasil. Em diversas cidades do interior,ou até mesmo nas grandes metrópoles,o sistema de saúde é precário e precisa de mais atenção. Nos centros de saúde faltam equipamentos médicos,medicamentos ou até mesmo energia elétrica,sofrendo também com a falta de funcionários totalmente capacitados. Como se já não bastasse, o país leva adiante uma velha amiga: a corrupção. Unidades de saúde ue deverias atender a população, cuidando de seu meio são usadas como forma de lavagem de dinheiro e acabam se tornando "elefantes brancos". Visando uma melhora na atual situaçaõ da saúde pública no país, fica evidente que as prefeituras de cada município, juntamente com o Estado, devem estabelecer leis que obriguem a fiscaliação nos centros de saúde, sendo totalmete rigorosa e, caso não seja, que os prefeitos sejam punidos. Além disso, é imprescindível que a corrupção precisa de um fim, cabe ao governo afastar do cargo e prender todos os poíticos envolvidos com a lavagem de dinheiro ou qualquer outra operação que retarde a melhoria da saúde pública no país.