Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Em 1924 a população se revoltou com a vacina obrigatória, atualmente se revolta por não ter vacina. O problema da saúde no Brasil a cada ano se agrava ainda mais, onde pouco se tem feito para ser resolvido, fazendo com que a insatisfação popular aumente a medida que a situação piora. Percebe-se, que é importante uma evolução na saúde, amenizando assim os problemas sociais que desgastam o país. A criação do SUS trouxe uma pespectiva nova ao brasileiro, confiante de que se sentiria seguro ao necessitar da utilização do serviço público. Todavia, ao precisar do atendimento nos dias de hoje, espera dias ou até meses para saber o malefício e posteriomente se terá disponibilidade para um eventual tratamento. Torna-se claro, que pessoas acabam recorrendo a saúde particular mesmo em alguns casos se tornando inviável para manter a saúde saudável. A constituição de 1988 deixou claro o compromisso do governo em garantir saúde para todos. Certamente o desafio vai além de apenas garantir e sim, como oferecer uma saúde básica e eficaz a toda população. Essa realidade aponta, a insatisfação popular que clama por melhoria no sistema, para assim poder usufruir do direito conquistado. Fica evidente, portanto, que uma saúde evoluída é de importância para fortalecer os pilares que sustentam o desenvolvimento de um país. Nesse sentido, o governo deve criar centros especializados para um atendimento mais objetivo e direto, diminuindo assim, a superlotação do SUS. A mídia tem o papel de informar e influenciar como evitar doenças simples e domésticas, evitando problemas tanto para saúde pessoal, como no custo de um tratamento. Além disso, o governo pode oferecer barateamento e distribuição gratuita de medicamentos em locais mais debilitados, diminuindo a propagação de doenças contagiosas. Conclui-se que, a reivindicação deve acontecer, para assim ocorrer maiores investimentos e disponibilidade, fazendo com que o brasileiro se sinta saudável com seu sistema de saúde