Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O sistema de saúde brasileiro está em decadência, a Constituição não é seguida e a dignidade do ser humano não é respeitada. Falta de infraestrutura, de médicos e o mal gerenciamento fazem com que se agrave cada vez mais a situação nos hospitais e postos de saúde, refletindo desespero à sociedade. A Constituição assegura que a saúde é direito de todos e dever do Estado. Porém, não é assim que acontece. Vídeos são expostos todos os dias na mídia mostrando como o sistema é falho. A sociedade fica exposta à um mal tratamento por falta de medicação, especialistas e leitos. Os profissionais recebem salários baixos, além de ter que lidar com a falta de infraestrutura para a execução do serviço, esses são motivos que faz com que diminua o interesse dos médicos para atuar em hospitais públicos. No Brasil, o problema de corrupção é refletido fortemente na área da saúde. Verbas são desviadas, além de haver uma má gestão, onde somente 45% dessa é pública. A junção de todos esses problemas, fazem com que greves aconteçam, transmitindo grandes problemas a sociedade que acaba tendo que arcar com consequências de um sistema de saúde falido. Portanto, é necessário que aumente o número de especialistas da saúde, dando atrativos a eles como o programa de carreira, que faz com que o médico sinta vontade de trabalhar para o crescimento. É necessário que o governo municipal faça vistorias nos hospitais para saber quais são as principais necessidades e assim realizar projetos. A sociedade, tem o dever de cobrar e ir atrás de seus direitos e a mídia é uma boa maneira de espalhar notícias e eventos pela luta da saúde, para que assim um dia se tenha os direitos da Constituição respeitado.