Problemas no sistema público de saúde

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

No que se refere aos problemas no acesso ao sistema público de saúde no Brasil, é possível afirmar que o fenômeno tem crescido no país, tendo em vista a falta de investimento do poder público em consonância com a desorganização e ineficácia do Sistema Único de Saúde (SUS). Relativo a ausência de verba do governo, causam-se inúmeros malefícios ao cidadão que procura um bom atendimento. Sendo eles: a falta de leitos e equipamentos em hospitais, escassez de profissionais da área e as gigantescas filas de espera ao atendimento. Com isso, muitos brasileiros de baixa renda que não podem recorrer à um sistema particular, ficam à mercê de uma saúde precária. Convém lembrar ainda que a corrupção dos nossos governantes que deveriam administrar o SUS e destinar devidamente a verba para o mesmo, são responsáveis pela incompetência de um sistema público falho que deveria suprir as necessidades de cada cidadão que recorre a ele. Fica evidente, portanto, que a saúde pública brasileira precisa ser melhorada. Como forma de garantir isso, cabe ao Ministério da Saúde em parceria com governantes, elaborar meios de aperfeiçoamento do serviço, como por exemplo: construção de novos hospitais e implantação de mais médicos e funcionários do ramo. Ademais, cabe aos grandes meios de comunicação conscientizar a população da importância de escolher bem nossos governantes, para que eles atendam com proficiência o direito de todos ao acesso à saúde pública qualificada.