Por mais respeito ao sistema de saúde

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Brasil tem em sua história um passado marcado por graves crises no sistema da saúde, e infelizmente essa realidade perdura até os dias de hoje. É preciso que haja serias transformações no processo de gestão e de financiamento do recurso da saúde caso queiramos ver nossa realidade mudada. É unanime a opinião de que os sistema de saúde que vivemos hoje em dia é insistente. Hospitais com lotação, falta de leitos e de remédios são o cenário que a população brasileira tem que enfrentar atualmente. O governo em meio a essa crise tenta amenizar a situação com a criação de projetos como o “ saúde da família”, que tem o objetivo de atuar na prevenção de doenças, assim alterando um modelo de saúde mais centrada nos hospitais, entretanto estes projetos não tiveram êxito justamente porque há fraude e um governo que notavelmente não prioriza a saúde. É fato que o SUS necessita de um maior financiamento do governo para atender toda a população com um sistema de saúde eficiente. Com um maior investimento na área da saúde podemos ter hospitais com uma melhor infraestrutura bem como um maior estoque de remédios e também um maior investimento em pesquisas que visam descobrir a cura de doenças. Em vista do que foi discutido, fica claro que a má gestão e o financiamento inadequado do governo na área da saúde são as razões para a crise no sistema público de saúde. Para que isso mude é preciso que o governo tenha um gerenciamento mais competente, para que assim haja projetos e políticas que visem propriamente a saúde, entretanto também é preciso de um financiamento mais adequado, onde não hajam desvios e corrupção , assim com certeza teríamos um sistema de saúde de qualidade para todos os brasileiros.