O regresso na saúde brasileira

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa-se falhas no sistema de saúde, tendo em vista a situação precária de dezenas de hospitais sustentados pelo estado. Não só a escassez de investimento, mas também a falta de profissionais qualificados para atender nos mesmos formam os principais problemas enfrentados pela sociedade brasileira. Em consequência disso, vê-se , a todo instante, centenas de casos de mortes de pacientes em hospitais públicos espalhados por todo o país. Os motivos são adversos, desde falta de medicamentos, utensílios, até leitos, para o enfermo repousar enquanto espera pelo atendimento. Ainda convém lembrar que nem sempre há profissionais aptos para atender a população, não somente médicos, mas também enfermeiros e recepcionistas, que muitas vezes por incompetência ou falta de experiência deixam a desejar no atendimento. Em virtude dos fatos mencionados é necessário que os órgãos públicos se atentem mais no que diz respeito aos investimentos na área da saúde, para que possa sanar os problemas em hospitais . Além disso, é aconselhável que os próprios pacientes façam uma avaliação do atendimento recebido para apresentar as falhas e virtudes do mesmo, ajudando na correção desse empecilho.