O descaso com a saúde pública no Brasil

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A saúde como um direito de todos e dever do Estado é uma das garantias constitucionais, mas isso na prática não existe, diante da realidade em que se encontra o sistema público de saúde no Brasil. Há na saúde pública uma grande deficiência e precariedade de recursos em todos os sentidos. Falta médicos para atender, falta estrutura e recursos financeiros nos estabelecimentos, tão longas e demoradas são as listas de espera para consultas e exames que se tornam ineficientes. Mais da metade da população brasileira utiliza o sistema público de saúde. Os pobres que mais precisam são os que mais sofrem com as falhas do sistema. Até quando teremos o descaso do governo em prestar assistência à saúde, que é seu dever. Para onde vai o dinheiro dos impostos que é destinado à saúde, por que ele não chega por inteiro, por que sempre falta. Não há como deixar de associar tal situação da saúde pública no país com os frequentes casos de corrupção que vem sendo divulgado nos noticiários, em especial os que tratam de desvios de recursos fixado para saúde. Dessa maneira, espera-se primeiro uma intervenção de combate a esses incessantes descaminhos do dinheiro público destinado a saúde, pois se todo esse recurso financeiro chega-se de forma correta ao seu destino já teríamos um novo cenário da situação, para somente depois poder analisar o que pode ser feito para a melhoria no sistema em busca de garantir sua total eficácia.