O acesso público

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O sistema público de saúde no Brasil é marcado por decadências constantes diante da desigualdade social, principalmente nos dias de hoje com o aumento da emigração venezuelana nos estados brasileiros, ocupando o espaço que é destinado aos nacionais, ademais, pode-se observar também o pouco investimento do Governo nos setores de educação e saúde. Nas periferias por exemplo,onde há uma forte desigualdade social, nota-se que a taxa de mortalidade nos hospitais, devido ao agravamento de condições ambientais e a falta de médico, é maior. Além de que campanhas para a melhoria da saúde pública é pouco abordada. Outro ponto a ser questionado é a emigração de Venezuelanos no Brasil por conta da grave situação em que a Venezuela se encontra hoje. Por conseguinte, o espaço no hospital, que encontra-se escasso, destinado ao brasileiro, agora é dividido também com os emigrantes, aumentando assim o número de doenças e de pessoas que precisam do atendimento público. Diante disso, observa-se que o Governo pouco investe na saúde e isso afeta negativamente a população que necessita, pois muitos não tem um atendimento adequado, há falta de remédio e falta de médicos que atenda a demanda também é escassa. Tendo em vista essa situação, o aumento do número de doenças e mortes pode chegar a ser maior. Portanto, faz-se necessário a aplicação de investimentos na área da saúde e no ambiente hospitalar,com a compra de materiais e macas novas , além de trazer médicos qualificados para o hospital e que possa atender todos os pacientes.