Ineficiência da saúde pública

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Com a colonização portuguesa no final do século XV, o Brasil foi introduzido em um âmbito cultural de exploração de recursos que ainda se mantêm atualmente.Dado que, os desvios de verbas públicas se tornaram o novo meio de aproveitamento que acarreta em uma série de serviços prejudicados, dentre eles a saúde. Conforme a própria Constituição Federal de 1988, ter acesso a saúde é um direito de todos, e o Governo é responsável por prove-la a população. Porém, com a ineficiência do Estado, os hospitais públicos sofrem uma forte carência de investimentos, que vão desde a falta de médicos qualificados, ao desprovimento de equipamentos que se fazem extremamente necessários para um melhor suporte. Entretanto, em alguns hospitais no qual os médicos que estão presentes é relatado o descaso deles em relação aos doentes, que recebem um tratamento irregular. Além disso, um agravante são as extensas filas de atendimento que podem levar anos, e não raro, provocam mortes. Tanto que, esse tema é bastante veiculado em diversas mídias televisivas, com o intuito de mostrar a realidade dos centros públicos de saúde. Visto que, a má qualidade desse sistema público ocasiona problemas a sociedade e por vezes mortes, o Estado em parceria com o Ministério da Saúde devem instaurar programas de políticas públicas que visariam na melhoria dos hospitais já existentes, e a construção de outros, principalmente em locais de maior número de habitantes. Além da criação de grupos assistenciais treinados que fiscalizariam esses lugares e também a eficiência médica do local. Aliás, a ação da Polícia Federal é essencial, pois supervisionariam as verbas hospitalares por meio de Softwares especialmente desenvolvidos para isto.