Direito básico

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

No Brasil, o órgão responsável por disponibilizar tratamento de saúde pública aos brasileiros é o Sistema Único de Saúde, ou SUS, sabemos que na teoria o sistema funciona perfeitamento, porém na prática são muitos os problemas enfrentados pela população para adquirir tratamento Está instituído na Constituição Brasileira o direito a saúde de qualidade, e o dever do Estado garantir a disponibilização desse direito através de política pública, porém de acordo com o site do G1, em 2012, muitos foram os problema relatados pelos pacientes, e em quase todas as grandes metrópoles se repetia as complicações, tais dificuldades como "Uma espera de mais de 3 horas, atendimento feito em corredores e em macas no chão, falta de medicamento e de equipe médica, um cenário de guerra na recepção do hospital" O Brasil, é um dos país que mais recolhe carga tributária na América Latina, tais impostos na teoria deveria ser redistribuído para as necessidade básica da população, no caso a saúde, todavia com a atual crime política do país princípios simples como este sitado infelizmente estão sendo deixado de lado. Nosso governantes deve obter mais bom senso e adquirem mais ética afinal de contas quando se trata de saúde, afasta a vida milhões de pessoas que dependem do SUS em casos de emergência, onde em sua maioria são indivíduos de boa índoles, que pagam impostos, e quando necessitam de um serviço que dever do Estado disponibilizar, enfrentam vários problemas Portanto, ao analisarmos a questão sobre os problemas enfrentados pelos brasileiros no sistema de saúde pública vemos que são muitas as dificuldades, e precisamos melhorar para obtermos um rede pública de saúde de qualidade Uma ação que deve ser feita pelo Governo Federal em conjunto com os Estaduais para tentar diminuir os problema enfrentados pela população, seria a implantação de projetos para a construção de hospitais nas grandes metrópoles, onde as demandas por atendimento é maior, fazendo com que as enormes filas não existam mais, também deve ser feita uma melhor disponibilização de medicamentos, equipe médica, leitos e todas os materiais necessários para o tratamento de qualquer cidadão