Desestruturando a saúde ao custo de pessoas

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

No Brasil, o sistema de saúde pública converte os impostos cobrados pelo Estado em um órgão onde as pessoas, quando doentes, tem acesso ao tratamento gratuitamente. No entanto, a má gestão acarreta a vários empecilhos aos brasileiros quando estes pretendem utilizá-lo. Com a crise política, os desvios de verbas arrecadadas a partir do salário da população que deveriam ser destinados à saúde são administrados por corruptos. Com o intuito de beneficiar-se, ao desviar esse dinheiro causam a morte de várias pessoas, pois, indiretamente retira leitos, médicos, enfermeiros e materiais dos hospitais. Consequentemente, aumentando os empecilhos dos usuários. A falta de investimento e manutenção disponibiliza um cenário de abandono aos profissionais e aos utilitários. Mesmo com a equipe médica disponível para trabalhar, equipamentos sempre estão em falta ou com poucas unidades causando falta de incentivo à equipe por não conseguirem executar a profissão. Assim sendo, limitando ainda mais o serviço público disponível. Os problemas são diversos entre eles má administração e limitação aos profissionais. Fica claro, portanto. que medidas devem ser tomadas, o Estado deve criar leis mais específicas e rígidas para qualquer que seja a corrupção envolvida na saúde e órgãos para maior fiscalização dessa enorme quantia monetária, a fim de, diminuir a taxa de desvios e para melhoria dos hospitais e da vida de todos os cidadãos quando mais precisam, ou seja, quando doentes.