A Saúde publica no Brasil na UTI.

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Brasil diferente dos Estados Unidos da América utiliza o sistema único de saúde, que permiti todos que vivem aqui, terem acesso à saúde sem adquirir convênios médicos. Apesar de representa um exemplo de igualdade, as pessoas que utilizam sofrem com o sistema público de saúde, não só com a superlotação como também a falta de recursos disponibilizados pelos hospitais. Assim como na música "Isso é Brasil" do compositor Mc Garden, os brasileiros que dependem dos serviços de saúde pública , tem se preocupado mais com a demora no atendimento nos hospitais,do que com a doença que o afeta.Isso se deve a superlotação existente nesses, que em razão da falta de estrutura e planejamento por parte dos gestores, tem gerado precariedades na saúde publica. Além disso vale lembra ainda que a falta de recursos contribui com o aumento de problemas enfrentados pelos brasileiros dependentes do sistema de saúde público, haja vista que estes são gerados em razão dos constantes desvios denunciados na mídia. Fazendo com que parte da população que necessita dos remédios e vacinas disponibilizados pelo governo para combater alguma doença ou vírus, acabam tendo sua situação agravada. Nesse sentido, torna-se evidente, portanto, a importância do poder legislativo criar uma lei que obrigue os políticos utilizarem hospitais públicos, para que assim esses cobrem e criem órgãos que fiscalizem melhor os investimentos realizados pelos governantes. Com isso será possível adquirir um avanço na adequação da estrutura para atender toda população e as verbas serão melhor utilizadas nos recursos médicos.Só assim será possível a saúde pública sair da UTI.