A saúde pública em risco.

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

É comum encontrarmos em sites de notícias, jornais e outros meios de comunicação manchetes e reportagens sobre o quão ruim a saúde no Brasil está. Em algumas regiões do país é “normal” vermos pacientes em leitos precários, muitas vezes no chão. Temos pouca tecnologia em hospitais públicos, o que causa difícil fazer exames perto de onde moramos, temos que ir para outro município, cidade e até mesmo em outro estado. As vezes não é tecnologia, e sim médicos. Muitas vezes vamos nos postos de saúde para fazer exames, ou até mesmo em casos de emergência e não tem médicos especialistas para nos atender. Sem contar o tamanho das “filas” para conseguirmos passar pela triagem. Também é difícil encontrar remédios que deveriam ter nas farmácias dos postos, os remédios que os médicos passam, e outra vez temos que comprar algo que deveria ser “para todos”. Na minha opinião, a saúde tem sim como melhorar, mas para isso precisamos que os governantes do nosso país investissem de fato no que precisa na área da saúde. E também temos que nos conscientizar, pois muitas vezes que “fazem” manifestações, manifestantes entram nos nossos postos quebrando aparelhos, mesmo sabendo que já não tem. Nossa saúde precisa de atenção, atenção não só dos governantes mas nossa também