A saúde é o que nos mantem vivo

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Um dos problemas que sempre está na mídia nos dias de hoje são os problemas relacionados aos hospitais públicos no Brasil. Quais são os principais problemas que o sistema público de saúde enfrenta e quem deve resolvê-lo? Os hospitais estão com grande desfalque em médicos, equipamentos e medicamentos tudo isso só porque não há um investimento suficiente para manter todos os hospitais públicos do Brasil. A falta de médicos ocorre principalmente por causa que o salário não é nada satisfatório e as condições de trabalhos são muito precárias. Além disso, a parcela da população que usa o SUS é muito vasta e os medicamentos e equipamentos não são suficientes. Um outro problema que o SUS tem enfrentado são os médicos que não fazem o seu trabalho. Houve um caso que passou no jornal G1, de uma médica do Samu que foi pega com dedos de silicone e eles eram usados para começar o plantão sem o médico estar no hospital, com isso os médicos recebiam o salário normalmente, mas não compareciam no trabalho. No entanto, o Brasil é um dos poucos países que existe o SUS. Os Estados Unidos, um país desenvolvido, adquiriu hospitais públicos após o presidente Obama vir ao Brasil e levar a ideia aos Estados Unidos em 2010, colocando lá o nome de Obamacare. Ter hospitais públicos demanda muito investimento e não são todos os países que arriscam investir tanto dinheiro em saúde pública. Contudo, um modo para melhorar o SUS seria ter um maior investimento do Ministério da Saúde nos utensílios necessários e em médicos competentes. Outrossim, o Governo deveria criar uma campanha para financiar algumas vagas de medicina nas faculdades públicas para que esses médicos, quando se formarem, fossem trabalhar em hospitais públicos assim tendo um equilíbrio de profissionais em hospitais particulares e públicos.